Умер Сергей Валентинович Тюкавкин
0 1222

Некролог С.В. Тюкавкина - зам. Председателя Совета РО ООД НПСР в Ростовской области.

ТЮКАВКИН Сергей Валентинович

(18.09.1958 – 28.08.2020)

Центральный Совет ООД НПСР с прискорбием сообщает печальную весть – умер зам. Руководителя Регионального отделения Движения НПСР в Ростовской области ТЮКАВКИН Сергей Валентинович.

Сергей Валентинович родился в 1958 году в Армавире Краснодарского края. Отец Тюкавкин Валентин Иванович 1929 года рождения с. Журавлёвка, Амурской области. Отец служил на флоте. По болезни был отправлен для реабилитации на юг в г. Армавир. По материнской линии – линейный Кубанский казак из переселенных на Кавказскую линию Донских казаков (хутор Погожев, станицы Романовской). Женат, два сына Евгений и Елисей.

Сергей Валентинович в 1985 году окончил Медико-профилактический факультет Ростовского Государственного медицинского университета (тогда – Ростовского медицинского института). Всего получил два высших образования: медицинское и экономическое.

В 2004 году С.В. Тюкавкин выдвигался кандидатом в депутаты Государственной Думы четвертого созыва по Белокалитвинскому одномандатному избирательному округу № 142. Занимался предпринимательством. В совет Ростовского регионального отделения Движения НПСР вошел с момента его основания в апреле 2018 г.

От нас ушёл один из активнейших деятелей движения НПСР, мыслитель, писатель, публицист. Под псевдонимом «Погож» им было опубликовано в соцсетях и других ресурсах множество материалов о восстановлении непосредственной конституционной власти народа путём создания законных народно-государственных образований. Записаны десятки роликов на эту тему на канале Ютюб: https://www.youtube.com/user/pogoj58/videos

Сергей Валентинович объединил многих людей, учил жить общиной. Он говорил: «Если вы не стали ГЛАВОЮ общины, общества и народа, то вы не сможете их ОБЪЕДИНИТЬ. Без объединения родных и близки вы не сможете ОБЪЕДИНИТЬ их Волю, Дух и Мудрость».

Смерть его носит в себе отпечаток нынешнего смутного времени. Поднялась температура – заподозрили ковид, ведь других болезней врачи сейчас не знают, почему-то считают, что люди заболеть чем-то другим не могут. Пока разбирались, проверяли и убедились, что никакого коронавируса нет – потеряли драгоценное время. Оказалась лейкемия – «рак» крови. Госпитализации в гематологию Сергей Валентинович так и не дождался, так как опять врачи заставили проходить 2-х недельный карантин.

Потомственный казак, предки которого служили в Забайкальском войске, умер в день Успения Пресвятой Богородицы. Ушел с миром с ясным рассудком и в активной деятельности, как настоящий Атаман. За день до кончины собрал авторитетных на Дону казаков, накрыл обильный стол и дал всем завет. Сильный духом, несгибаемый борец за народные идеалы, пополнил ряды Небесного Воинства. Светлая ему память!

ЦС ООД НПСР

Соратники, публикуем карту Сбербанка бывшей супруги Сергея Валентиновича Тюкавкина: 6390 0252 9009 3836 14 (Елена Владимировна Ю.).